Tomates orgánicos acumulan más vitamina C y azucares.

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Los tomates cultivados en granjas orgánicas acumulan mayor concentración de azucares y Vitamina C comparado con aquellos que son cultivados en granjas convencionales que utilizan pesticidas y agro químicos para su desarrollo, esto fue demostrado en una investigación publicada el 20 de febrero en la revista de acceso público PLOS ONE por María Alcántara y colegas de la Universidad Federal de Ceara, Brazil.

Por los datos arrojados por acuerdo, con los autores el cultivo orgánico somete a la planta a un mayor tensión que el cultivo convencional, según ellos esto produce un aumento del estrés lo que puede ser la razón de que el tomate orgánico pose mayores niveles de azucares, vitamina C y moléculas de pigmento como el licopeno, un compuesto anti-oxidante- todos estos asociados con la respuesta biológica del estrés.

En su estudio los estudiosos realizaron comparaciones de las propiedades bioquímicas y pesos de los tomates procedentes de agricultura ecológica y convencional, en este sentido observaron que los tomates orgánicos fueron aproximadamente un 40% menores que los que se cultivan mediante técnicas convencionales.

En conclusión, los investigadores sugieren que las estrategias de crecimiento para las frutas y verduras, se deben tratar de equilibrar el estrés vegetal con los esfuerzos para maximizar el rendimiento y el tamaño de los frutos, en vez de mitigar el estrés para aumentar su crecimiento.

Fuente: The Impact of Organic Farming on Quality

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